каждый пирожок, панировочных сухарях

Очень простое блюдо под названием яйцо по-шотландски, которое относится к рецептам британской кухни. Это блюдо представляет из себя отваренные яйца в мясном фарше, обжаренные в панировочных сухарях. Итак приступаем. Вначале необходимо мясной фарш выложить в миску. Далее вбиваем к нему одно куриное яйцо. Промываем зелень петрушки, обтрушиваем, измельчаем и добавляем к фаршу. Так же в фарш добавляем цедру лимона, мускатный орех, тимьян, кориандр и чабер. Солим, перчим фарш и тщательно затем перемешиваем. Тем временем разогреем до 220 градусов духовку, а также подготовим противень размером, примерно, 33х23 см, который смажем слегка маслом. Далее в отдельные мисочки помещаем муку и панировочные сухари. Еще в одну мисочку вбиваем оставшееся сырое яйцо и слегка его взбиваем. Отваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Теперь берем наш свинной фарш и разделяем его на 6 одинковых частей, из которых вылепливаем "пирожки". После этого в каждый "пирожок" заворачиваем по очищенному и отваренному куриному яйцу (при этом руки лучше смачивать водой). Теперь каждый пирожок из фарша с яйцом обволакиваем вначале в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Выкладываем наши, еще сырые, яйца по-шотландски на противень и помещаем в духовку, где запекаем их примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Пусть готовые яйца по-шотландски еще постоят 5-7 минут в духовке после ее выключения, после чего можно сразу же подавать к столу. Яйца по-шотландски готовы, приятного Вам аппетита.

Закуски

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>