прекрасная закуска

 
Пока ещё баклажаны не такие дорогие как зимой, из них можно приготовить разнообразные блюда. Предлагаю такое Хе из баклажанов. К новогоднему столу это прекрасная закуска.

Продукты:

5,6 Баклажаны.

1 пучок кинза.

лук.

1 головка чеснок.

2,3 болгарский перец.

1стр острый перец.

2 чл. черного перца.

2 чл. кориандра.

соль.

уксусную кислота.

соевый уксус.

кунжут.

хе из баклажанов

Приготовление:

Баклажаны моем удаляем плодоножку и ставим в пароварку на 7мин. Баклажаны сварились достанем их и пусть немного остынут, затем баклажан разрезать пополам и каждую половину ещё пополам и режем ещё на три части. Складываем баклажаны в миску, к ним добавим уксусную кислоту, соль все перемешаем и оставим на 15 — 20 мин.

Болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Кинзу мелко нарубить. Лук пополам и нарезать полукольцами и обжарим его до золотистого цвета, снять с огня и добавить горький перец.

Баклажаны дали сок, его нужно слить, а затем добавить лук и перец соломкой, обжаренный молотый кориандр, кунжут, чеснок, соевый соус, черный перец, масло с обжаренным луком и горьким перцем, зелень кинзы все перемешаем и оставить Хе на ночь. Хе из баклажанов это прекрасная закуска к праздникам.

Закуски

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>