
Продукты:
5,6 Баклажаны.
1 пучок кинза.
лук.
1 головка чеснок.
2,3 болгарский перец.
1стр острый перец.
2 чл. черного перца.
2 чл. кориандра.
соль.
уксусную кислота.
соевый уксус.
кунжут.
хе из баклажанов
Приготовление:
Баклажаны моем удаляем плодоножку и ставим в пароварку на 7мин. Баклажаны сварились достанем их и пусть немного остынут, затем баклажан разрезать пополам и каждую половину ещё пополам и режем ещё на три части. Складываем баклажаны в миску, к ним добавим уксусную кислоту, соль все перемешаем и оставим на 15 — 20 мин.
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Кинзу мелко нарубить. Лук пополам и нарезать полукольцами и обжарим его до золотистого цвета, снять с огня и добавить горький перец.
Баклажаны дали сок, его нужно слить, а затем добавить лук и перец соломкой, обжаренный молотый кориандр, кунжут, чеснок, соевый соус, черный перец, масло с обжаренным луком и горьким перцем, зелень кинзы все перемешаем и оставить Хе на ночь. Хе из баклажанов это прекрасная закуска к праздникам.
Leave a reply