каждый день, соус картофельным

Человеку часто надоедают один и те же блюда есть каждый день, а для этого и существует в природе меню. Даже те кто ходит каждый день в ресторан, заказывают разные блюда и это правильно. Мы хотим разнообразить свою пищу и когда допустим мы не едим мяса, а картофельное пюре любим, то к нему прекрасно подойдет грибной соус. А еще говорят грибы могут заменить мясо и ведь это так и есть.

Продукт:

300 гр.шампиньонов

1,2 лук.

1 ч.л.соль.

30 гр муки.

1/2 ч.л. молотого черного перца.

125 гр. сметаны.

1 ст.л. зелени укропа.

Очень актуальная тема украшение салатов тем более сейчас, когда новый год уже на пороге.

Приготовление:

Мелко нарезать свежие гриб кладем их в кастрюлю, а затем нарезаем мелкими кубиками лук, налить 250 мл воды доводим до кипения и варим до готовности 20, 25 мин. В готовые грибы не снимая с огня добавить муки и тщательно перемешать, посолить, поперчить добавить сметаны и всыпать укроп либо сухой или свежий, это как вам больше нравиться.

 

Снимаем кастрюлю с огня, закроем крышкой соус должен какое — то время постоять. Подавать такой соус лучше в горячем виде. Подавайте соус к картофельным запеканкам, к картофельному пюре, к блинчикам с картофелем, к картофельным оладьям и драникам.

Соусы

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>