
Человеку часто надоедают один и те же блюда есть каждый день, а для этого и существует в природе меню. Даже те кто ходит каждый день в ресторан, заказывают разные блюда и это правильно. Мы хотим разнообразить свою пищу и когда допустим мы не едим мяса, а картофельное пюре любим, то к нему прекрасно подойдет грибной соус. А еще говорят грибы могут заменить мясо и ведь это так и есть.
Продукт:
300 гр.шампиньонов
1,2 лук.
1 ч.л.соль.
30 гр муки.
1/2 ч.л. молотого черного перца.
125 гр. сметаны.
1 ст.л. зелени укропа.
Очень актуальная тема украшение салатов тем более сейчас, когда новый год уже на пороге.
Приготовление:
Мелко нарезать свежие гриб кладем их в кастрюлю, а затем нарезаем мелкими кубиками лук, налить 250 мл воды доводим до кипения и варим до готовности 20, 25 мин. В готовые грибы не снимая с огня добавить муки и тщательно перемешать, посолить, поперчить добавить сметаны и всыпать укроп либо сухой или свежий, это как вам больше нравиться.
Снимаем кастрюлю с огня, закроем крышкой соус должен какое — то время постоять. Подавать такой соус лучше в горячем виде. Подавайте соус к картофельным запеканкам, к картофельному пюре, к блинчикам с картофелем, к картофельным оладьям и драникам.
Leave a reply