
Чаще всего я готовлю цветную капусту в отваренном виде, но вот такой салат из цветной капусты он не требует, чтобы капусту отваривать, она будет почти сырая. Единственно что мы с ней сделаем, так это зальем в горячей воде на несколько часов.
Вкус у такого салата необычный и я никогда не ела цветную капусту в сыром виде, а говорят что с брокколи можно поступать так — же просто есть в сыром виде.
Продукты:
1 кочан. цветная капуста.
2 ч.л соль.
Для соуса:
150 гр. майонеза.
1 пучок укроп.
3,4 зубчика. чеснок цветная капуста.
Приготовление:
Всегда приятно читать рецепты с фото во первых всё понятно и к тому же наглядно смотрится, что и как делать, а это очень важно для многих.
Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия вкладываем в большую чашку, чтобы удобнее было мешать наш салат. Залить литром горячей воды, посолить, перемешаем и оставим на 5, 6 часов под крышкой. Время прошло вынимаем капусту из воды, а дальше будем делать соус для салата.
В миску добавим майонез, чеснок, укроп. все перемешать. А затем соус перемешаем с капустой, дадим салату настоятся в холодильнике 3 часа. Выкладываем салат в красивое блюдо или в салатник.
Leave a reply