
Еще один рецепт блюда из креветок, а именно — креветки в апельсиновом соусе. Вначале нужно обжарить в разогретом на сковороде растительном масле креветки до готовности с каждой стороны (по 2-3 мин на каждую) на медленном огне. Обжаренные креветки отставьте в сторону. Затем протушите тертый чеснок и тертый имбирь около 1 минуты, чтобы растительное масло впитало их аромат. После этого добавьте соевый соус, апельсиновую цедру, мед, апельсиновый сок, уксус, соус чили. Дайте соусу немного обжариться на небольшом огне и без крышки. При этом должна испариться лишняя влага и соус должен загустеть. Подавать креветки необходимо залив апельсиновым соусом, с долькой апельсина и присыпав все порубленной кинзой.
Leave a reply