апельсиновом соусе

Еще один рецепт блюда из креветок, а именно — креветки в апельсиновом соусе.   Вначале нужно обжарить в разогретом на сковороде растительном масле креветки до готовности с каждой стороны (по 2-3 мин на каждую) на медленном огне. Обжаренные креветки отставьте в сторону.   Затем протушите тертый чеснок и тертый имбирь около 1 минуты, чтобы растительное масло впитало их аромат.   После этого добавьте соевый соус, апельсиновую цедру, мед, апельсиновый сок, уксус, соус чили. Дайте соусу немного обжариться на небольшом огне и без крышки. При этом должна испариться лишняя влага и соус должен загустеть.   Подавать креветки необходимо залив апельсиновым соусом, с долькой апельсина и присыпав все порубленной кинзой.  

Морепродукты

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>