сметанном соусе, После того, После этого

Очень вкусные кальмары, приготовленные в сметанном соусе. Вначале кальмара, при необходимости, размораживаем и очищаем. Далее бросаем кальмаров в кипящую, слегка подсоленную воду на 2-3 минуты. За это время кальмары должны побелеть, а их шкурка свернуться. После этого достаем кальмаров с воды и даем им остыть. После того, как они остынут, удаляем ножом свернувшуюся шкурку, а тушки нарезаем тонкими полосочками. Затем разогреваем сковороду, в которой затем растопим сливочное масло и бросим наши кольца кальмаров. Обжариваем кальмаров в сливочном масле на большом огне около 2 минут, при этом периодически помешиваем. При обжаривании кусочки кальмаров должны свернуться, а жидкость, если была, испариться. После этого присыпаем кальмаров мукой и даем муке немного обжариться, буквально 10-20 секунд. После чего сразу добавляем сметану и кипяток, чтобы наши кальмары покрылись целиком. Затем сбавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. После того, как кальмары протушатся около 1 минуты, нужно их хорошенько поперчить и посолить. Затем перемешаем и еще протушим одну минуту. Все, теперь выключаем огонь, кальмары в сметанном соусе готовы.

Морепродукты

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>